Горбутович Татьяна (gorbutovich) wrote,
Горбутович Татьяна
gorbutovich

Фильм: Ферапонтов монастырь. Фрески Дионисия

Фильм, снятый для мультимедийной выставки о русской культуре, проходившей на острове Русский и приуроченной к саммиту АТЭС.

Оригинал взят у _corso_ в Ферапонтов монастырь. Фрески Дионисия

Искусство делания прекрасных и бесполезных вещей, как известно, особенно расцветает в тиранические эпохи. Не знаю, насколько прекрасным получился тот предмет, который я представляю на ваш суд, но бесполезным его можно назвать достаточно уверенно - поскольку предназначен он (по крайней мере, исходно) для полузакрытой "элитной" выставки, которая, к тому же откроется на краю света и, исполнив своё никому не понятное предназначение, расточится, не оставив никакого следа - до следующего, столь же невнятного повода...


Главными героями этого фильма безусловно являются Дионисий и Сергей Иванович Танеев (внимание! у меня появился любимый РУССКИЙ композитор), но не стоит забывать и о фотографах, работа которых ненавязчиво рекламируется в заключительной части, а также о замечательном видеомонтажере Анастасии Краминой.
Ну и о Вашем покорном слуге, который выступил здесь в качестве автора сценария.
Режиссёрские функции мы с Настей разделили пополам:-)
---------------------------------------
Из комментариев - про динамичное небо _corso_: "От бегущих облаков очень зафанатели чиновники МК, которые это заказывали - сейчас это считается модно, круто и даже "красиво". Хотя я бы предпочел нормальное видео с нормальным ветром. С другой стороны, такого качество видео снять довольно трудно."
---------------------------------------

Фреска Дионисия из Ферапонтова.
Оригинал записи у _corso_ http://users.livejournal.com/_corso_/304266.html


Акафист Богоматери, Кондак XII и Икос XII.
Текст двенадцатого кондака в русских акафистах обычно иллюстрируется "Сошествием во ад" в краткой редакции - с упором на слова "раздрав рукописание" - Христос вырывает из рук сатаны кабальную запись, которую, согласно апокрифическим преданиям, тот заключил с прародителями.


Tags: 16 век, Россия, архитектура, видео, религия, фрески
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments