Горбутович Татьяна (gorbutovich) wrote,
Горбутович Татьяна
gorbutovich

Киерон Уильямсон - 9-ти летний маленький Моне

Kieron Williamson; родился 4 августа 2002 в городке Холт в британском графстве Норфолк

Обычный мальчик, начал рисовать с детских раскрасок, причем он предпочитал всем остальным цветам черный. Интерес к серьезному рисованию проснулся, когда Киерону было пять лет и он с родителями отправился на отдых в юго-западное графство Корнуолл. Одна из работ Киерона УильямсонаОказавшись в местном порту, Киерон обратил внимание на лодки у причала и попытался их нарисовать. Получилось не слишком хорошо, но мальчик быстро учился. С тех пор прошло два с небольшим года, и Киерон имеет в активе несколько персональных выставок и десятки проданных работ. Британская пресса окрестила Уильямсона "маленьким Моне" за характерную импрессионистскую манеру письма.

Выставки Киерона проходят с неизменным успехом. Во время третьей по счету - в художественной галерее небольшого городка Холт за каких-нибудь полчаса были раскуплены все 33 картины. За некоторые платили до 8 тыс. фунтов. Ажиотаж вокруг творчества Киерона растет с каждым днем. Заявки на его творения поступают из Нью-Йорка, Токио, Оттавы, Йоханнесбурга и Берлина.

Журналисты проследили за всем процессом создания очередного полотна. Киерон начал рисовать в пятилетнем возрасте,когда родители решили, что у мальчика должно быть какое-то увлечение. До этого он лишь раскрашивал картинки. Но когда в его распоряжении оказались настоящие краски, он принялся творить с таким же упоением, как профессиональный художник, поражая родителей редкостным талантом.

Родители мальчика не имеют к искусству ни малейшего отношения. Его отец, заработавший на стройке инвалидность, обрел новое амплуа торгового агента, он весьма успешно распродает картины своего сынишки. Старший Уильямсон в интервью «Мейл он санди» сообщил, что мастерство сына прогрессирует с каждым днем и он очень быстро постигает технику рисунка. Родители никогда не понуждают его к рисованию. Он занимается этим лишь тогда, когда захочет. Обычно Киерон рисует по утрам, просыпаясь в 6 часов, после чего отправляется в школу. В неделю Киерон создает 5-6 картин. В очереди желающих приобрести его картины на данный момент числится несколько тысяч человек со всего мира.


Киерон напрочь лишен какого бы то ни было зазнайства и не корчит из себя гения, по жизни это обычный мальчик, обожающий проказы и способный день напролет гонять мяч со сверстниками. Помимо рисования, Киерона интересует футбол, и он гордится тем, что в школьной команде именно его считают лучшим защитником. Кроме того, как и всякий ребенок, он обожает видеоигры. Эти не самые, казалось бы, значимые детали только умиляют людей, готовых отдать несколько тысяч фунтов за акварель Киерона. И если в самом мальчике любовь к футболу соперничает с увлечением живописью, то в покупателях его картин умиление соперничает с инвестиционной привлекательностью рисунков Киерона. Сам мальчик мечтает стать художником и футболистом одновременно и надеется, что его картины когда-нибудь попадут на торги аукционного дома Bonham's.

Работы Киерона на его официальном сайте.




Tags: вундеркинд, живопись, импрессионизм и пост-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments