Горбутович Татьяна (gorbutovich) wrote,
Горбутович Татьяна
gorbutovich

В Йоркском соборе под ногами появилась живая трава

Интерьер готического собора превращен почти в экстерьер.



В Великобритании продолжаются торжества по случаю 60-летия пребывания Королевы Елизаветы II на троне. Бриллиантовому королевскому юбилею обязан обновлением своего интерьера и Йоркский собор - крупнейший собор в Северной Европе.

Йоркский собор (англ. York Minster) — готический собор в английском городе Йорке. Он оспаривает у Кёльнского собора звание самого большого средневекового храма на севере Европы. Здесь находится кафедра архиепископа Йоркского — главы церковной провинции Йорк, примаса Англии и "младшего" из двух английских архиепископов англиканской церкви. "Старше" йоркского архиепископ Кентерберийский.

Одним из мероприятий юбилейного королевского года будет обед на 900 человек. Обед пройдет в Йоркском соборе и должен собрать средства для фонда данного собора. В ходе подготовки к мероприятию неф 14 столетия преобразован во двор с живой травой на земле. "Ковровое" травяное покрытие называется "Wow!Grass!", потому как именно такие возгласы раздаются, когда люди видят это чудо. Основой покрытия служит  переработанный британский текстиль, поэтому трава может быть легко свернута в рулоны и развернута из них. А позже покрытие легко чистить. 

Всего внутри собора покрыто более 16000 квадратных метров. На ужине гости будут находится внутри помещения, наслаждаясь при этом живой травой под ногами и связанным с этим ощущением пребывания на открытом воздухе.























Видео здесь.

По материалам: daily mail, my modern met, news.sky.com

Сайт Йоркского собора: http://www.yorkminster.org/
Tags: Англия, архитектура, готика, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments